FRISCH AUF! verliert bei HC Erlangen

Gleich im ersten Angriff gelang Marcel Schiller per Siebenmeter die erste FRISCH AUF!-Führung. David Schmidt und Josip Sarac besorgten danach weitere Führungstreffer bis zum 2:3. Der kroatische Nationalspieler zeichnete auch für den 2:4-Führungstreffer verantwortlich. Tim Kneule gefiel im Angriff immer wieder mit wirkungsvollen Durchbrüchen, die er zum 2:5 und 3:6 abschloss. Bart Ravensbergen steuerte Paraden bei und Josip Sarac traf zum 3:7. Mit dem 3:8 durch David Schmidt war schließlich die höchste FRISCH AUF!-Führung erreicht. Danach kam Erlangen auf 5:8 heran (15.). Im weiteren Verlauf konnte FRISCH AUF! die Drei-Tore-Führung bis zum 7:10 verteidigen, auch weil Bart Ravensbergen mehrfach zur Stelle war. Franko Lastro erhöhte in der 22. Spielminute auf 7:11 und Erik Persson ließ einen Rückraum-Kracher zum 8:12 folgen. Göppinger Fehlwürfe und technische Fehler nutzte der HCE dann aber zum Aufholen auf 12:13, ehe FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur zwei Minuten vor der Pause den grünen Karton zog. Franko Lastro traf prompt zum 12:14. In die Pause ging es dann mit einer 13:14-Gästeführung, die angesichts der gezeigten Leistungen zu niedrig ausfiel.

Die zweite Halbzeit begann mit einer Parade von Marin Sego. FRISCH AUF! überstand eine vierminütige Unterzahl, die sich Josip Sarac im Zuge einer Foulentscheidung einhandelte, weil er den Videobeweis einforderte, weil Tim Kneule zum 13:15, Marcel Schiller vom Strich zum 14:16 und Sebastian Heymann mit ihren Treffern dafür sorgten, dass die lange Unterzahl zunächst ohne negative Folgen blieb. Den 17:17-Ausgleich (37.) beantwortete Tobias Ellebaek mit dem 17:18. Über die Schnelle Mitte gelang dem HCE der Ausgleich und der Gastgeber kam danach zu schnell zur ersten Führung zum 18:17. Der Rückzug von FRISCH AUF! klappte nicht mehr wie in der ersten Halbzeit. David Schmidt traf immerhin zum Ausgleich. Marcel Schiller besorgte anschließend per Siebenmeter das 20:20. Als David Schmidt dann die 20:21-Führung gelang, kam wieder Hoffnung auf. Leider zog sich Josip Sarac in dieser Phase und damit viel zu früh die dritte Zeitstrafe zu und musste mit Rot vom Feld. Er fehlte fortan vorne wie hinten arg. Paraden von Marin Sego hielten die Gäste noch auf Kurs und Jaka Malus traf zum 21:22 (48.). FRISCH AUF! unterliefen jetzt aber zu viele Fehler in der Offensive und der HCE kam zur 23:22-Führung. Sebastian Heymann glich zum 23:23 (52.) aus. Auch die Göppinger Fehlwürfe häuften sich und Erlangen spielte jetzt schneller und konsequenter, was zwangsläufig zum 26:23 führte. Franko Lastro verkürzte auf 26:24 und auch Tim Kneule hielt die Hoffnung durch seinen Treffer zum 27:25 vier Minuten vor Schluss am Leben. Am Ende aber reichte es trotz großem Kampf nicht, weil sich die Grün-Weißen in der zweiten Hälfte zu viele technische Fehler leistete und in der ersten Halbzeit die zunächst verdiente Führung zu leicht hergegeben hatte. Der HCE gewann mit 28:26.

FRISCH AUF!-Spieler David Schmidt: „Wir haben gut angefangen und in der ersten Halbzeit verdient geführt. Dann haben wir den Faden verloren, weil wir zu viele Fehler gemacht haben.“

HCE: Obling (1.-27., 43.-60.), Ferlin (27.-43.); Hejny 2, Lönberg, Bialowas, Mävers 4, Firnhaber, Büdel 4, Bissel 3, Metzner 2, Guardiola, Link 1, Jeppsson 1, Steinert 5, Olsson 4, Zechel 2.

FRISCH AUF!: Ravensbergen (1.-24., 54.-60.), Sego (24.-54.); Kneule 5, Flodman (ne.), Heymann 2, Sarac 3, Poteko, Ellebaek 1, Persson 2, Schiller 4/4, Lastro 4, Röller (ne.), Newel (ne.), Kozina, Malus 1, Schmidt 4.

Strafen: 3/4, darunter Rot nach 3 x 2min Sarac (44.).

Zuschauer: 5867.

Schiedsrichter: Kern / Kuschel.