FRISCH AUF! im Pokal eine Runde weiter

Zu Beginn des Pokalspiels in Lemgo zeigten beide Torhüter etliche Paraden, so dass wenige Treffer fielen. Erik Persson traf zum zwischenzeitlichen 1:1. Erst in der 7. Spielminute fiel der dritte Treffer durch Josip Sarac. Kresimir Kozina erhöhte nach Tempogegenstoß auf 1:3. Aber schon in der elften Spielminute hatte der TBV Lemgo ausgeglichen. FRISCH AUF! blieb in der Folge durch Treffer von Jaka Malus und Kresimir Kozina trotz einer Unterzahlsituation in Führung. Fehler im Aufbau brachten dann aber wieder Vorteile für Lemgo und die Gastgeber holten sich beim 7:6 erstmals die Führung. Viermal konnte Göppingen anschließend unter anderem durch Treffer von Tobias Ellebaek und Vid Poteko ausgleichen. Eine von vielen Paraden von Bart Ravensbergen nutzte erneut Vid Poteko zur neuerlichen 10:11-Gästeführung (23.). Tobias Ellebaek erhöhte mit einem Rückraum-Fernwurf auf 10:12. Marcel Schiller traf vom Strich zum 11:13 und Sebastian Heymann verwandelte einen Tempogegenstoß zum 11:14. Die Abwehr stand jetzt bombensicher und verteidigte sogar eine 7:6-Überzahl des TBV, so dass Bart Ravensbergen zum 11:15 ins leere Tor traf. Bis zum Halbzeitpfiff traf der TBV noch zum 12:15.

Nach der Pause verkürzte der TBV mehrfach auf -2, aber FRISCH AUF! antwortete stets bis zum 14:17. Fehlwürfe von FRISCH AUF! ermöglichten dem TBV, auf 16:17 zu verkürzen. Prompt aber traf Elias Newel bei seinem ersten Einsatz zum 16:18. Göppingen hatte inzwischen Schwierigkeiten, das verletzungsbedingte Fehlen von David Schmidt zu kompensieren. In der 39. Spielminute war schließlich der 18:18-Ausgleich fällig. Erik Persson mit einem Durchbruch und Marcel Schiller im Tempogegenstoß trafen zum 18:20. Eine Unterzahsituation der Grün-Weißen nutzte der TBV zum erneuten Ausgleich (21:21, 45.). Jaka Malus markierte aber prompt wieder das 21:22 und Sebastian Heymann profitierte beim 21:23 von der guten Abwehrarbeit. Der TBV glich aber umgehend wieder zum 23:23 aus. Bei FRISCH AUF! häuften sich jetzt die Fehlwürfe, aber auch der TBV blieb fehlerhaft. Marcel Schiller verwandelte einen Siebenmeter und FRISCH AUF! nutzte eine doppelte Überzahl zum 23:25 durch Franko Lastro. Der TBV suchte sein Heil in der 7:6-Taktik, aber ein Ballgewinn durch die aufmerksame Gäste-Abwehr ermöglichte Till Hermann den Wurf zum 23:26 ins leere Tor. Und auch Sebastian Heymann traf zum 24:27 ins leere Tor. Fünf Minuten vor Schluss meldete sich auch Bart Ravensbergen mit einer wichtigen Parade. Josip Sarac erhöhte auf 24:28. Von der feldoffenen Manndeckung des TBV in der Schlussphase profitierte am Ende der flinke Jaka Malus, der mit zwei Treffern die endgültige Entscheidung herbeiführte. Am Ende zieht FRISCH AUF! im Pokal dank eines 25:31-Auswärtssieg verdient weiter.

FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur: "Wir haben heute die Basis in Abwehr gelegt und sind über viele Ballgewinne zu einfachen Toren gekommen. In der zweiten Halbzeit lief das Spiel bei beiden Mannschaften zäh. Wir sind aber geduldig geblieben und haben am Ende verdient gewonnen."

TBV: Kastelic (1.-60.), Zecher (bei zwei 7m); Hutecek 4, Theilinger 1, Zehnder 5/4, Brosch 4, Simak, Laerke, Schagen 5, Carstensen, Suton 3, Zerbe 1, Versteijnen 2, Houtepen, Petrovsky.

FRISCH AUF!: Ravensbergen 1 (1.-60.), Sego (bei zwei 7m); Kneule, Flodman, Heymann 3, Sarac 2, Poteko 2, Ellebaek 3, Persson 2, Schiller 6/4, Lastro 1, Röller, Newel 2, Hermann 1, Kozina 3, Malus 5.